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FATOS, CAUSOS PITORESCOS E PROSOPOPEIAS DO MEIO EVANGÉLICO

sexta-feira, 29 de novembro de 2013

A ORIGEM DO STROGONOFF DE FRANGO NOS EVENTOS DA IPB

Como relatamos na postagem anterior sobre a origem da feijoADA na IPB, também "descobrimos" nos "anuais" ou anais da IPB que o STROGONOFF também tem origem em 1859 quando da chegada do Rev. Rev. Ashbell Simonton Rédua no BR, a rmã Ada autora da FeijADA, em um dos almoços da SAF ofereceu ao Rev. Simonton um prato de feijoADA, mas o Rev. Simonton ao ver que o prato era composto de pertences de boi e porco, agradeceu dizendo que era uma refeição muito pesada para seu habito alimentar, e perguntou se a irmã Ada tinha galinha e leite em sua casa, tendo uma resposta afirmativa da irmã, disse ele a ela, desfie a galinha ou corte em cubos, com o leite bata até ficar pastoso, misture e sirva, e todos que estavam no almoço gostaram do prato, e perguntando ao Rev. Simonton sobre como se chamava este prato, ele respondeu: "bem! digamos que é um prato STRONG (forte) e OFF (leve), e a irmã Ada disse a todos que o nome do prato era STROGONOFF. Por este motivo é que em todas festas da SAF e da Igreja na IPB é servido FeijoADA ou STROGONOFF

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