sexta-feira, 29 de novembro de 2013
A ORIGEM DA FEIJOADA NOS ALMOÇOS DA IPB
Pesquisando os "anuais" ou anais da IPB descobri a origem de dois pratos tradicionais nos eventos da IPB, principalmente promovido pela SAF. A famosa FEIJOADA que muitos pensão ter origem nos alimentos dos escravos que faziam com as sobras dos seus senhores, mas na realidade tem origem em 1859 quando da chegada do Rev. Rev. Ashbell Simonton Rédua no BR, uma irmã por nome de Ada fazia um feijão preto muito gostoso com pertences de boi e porco, todas da SAF e igreja sempre pediam a irmã para fazer o delicioso feijão nos almoços promovidos pela SAF, e diziam "o feijão da irma Ada é uma delicia" e repetiam sempre "o feijão da irma Ada é uma delicia", e de tanto comer e repetir o feijão de Ada, terminou sendo o feijãoADA, se tornando a famosa feijoADA.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário